【課外授業はオンラインとなりました】
県の非常事態宣言を受けて、夏休み後半の課外授業はオンラインになりました。
生徒の皆さんとの対面授業と全く同じというわけにはいきませんが、先生方も汗をかきながら熱心に指導してくださいました!

先生方、生徒の皆さんの様子を想像しながら一生懸命授業を進めてくださいました!

【夏休みも部活動をがんばっています】
夏季休業中もそろそろ折り返しです。
猛暑の中,熱心に練習・活動に取り組んでいて立派です。
このような地道な取り組みの成果が,大きな成果を生み出すのですね!

合唱部は高校生とともに,一生懸命発声練習しています。足下のマットは,もしや美しい歌声になるマット!?と思ったら,どうも筋トレ用のマットだそうです‥

科学部の皆さんはプラナリアのお世話をしています。驚異の生命力だそうです!

【IBARAKIドリームパス事業】
IBARAKIドリームパス事業は,高校生等を対象とし,地域の課題解決や自分の夢実現に向けた企画立案・実践活動を通して、高い創造意欲を持ち、リスクに対して挑戦できる力、アントレプレナーシップ(起業家精神)を養成することを目的とした事業です。
今日は,オンラインによる二次審査が行われ,本校中学生も堂々とプレゼンテーション&ヒアリングに臨みました。
地元土浦特産のレンコンの端材とスライムを有効活用したユニークな企画です。

科学部の皆さんが,事業構想についてZOOMで丁寧に説明できました!

審査員からの鋭い質問に,的確に答えることができました。さすがっ附属中生!